2013年6月2日 星期日

感謝雅偉天父!讓我們生命改變!(1)

六月一日是我們教會的大日子,因為教會多了九位弟兄姊妹,實在感謝雅偉父神在我們生命上動工,叫我們在生命有很大的轉捩點!

(是日天氣十分晴朗,不時有鷹、水鳥在海面上飛過,像是天父向我們說生命從此也要如鷹翱翔!)

這天,我們教會浩浩蕩蕩去到深井海美灣,見證九位朋友宣讀誓詞,透過洗禮與神立約,從今與罪一刀兩斷、一生效法主耶穌基督的樣式。

筆者看著大海,看著特地來見證新生BB誕生的弟兄姊妹朋友,內心不禁體會到聖經一句話:凡認識雅偉的榮耀必如水充滿海洋。(因為當天有百多人見證著九位朋友立誓決定與神立約。)

他們一個個宣讀誓詞,分享天父在他們身上的奇妙作為和引導。有的過往因著以往的傷痛、有的曾覺得人生沒有意義、有的過往被貪婪綑綁、有的不能勝過自己的情慾……但經過在教會裡面認識上帝,在導師和弟兄姊妹細心的照顧下,在教會體會到何謂愛、何謂自由、何謂生命。浸禮不禁讓筆者想起三年前,透過浸禮加入基督身體,得著新生命的雀躍和感動。

浸禮是甚麼呢?有人說它只不過一個儀式而已,如果屬實,我們的確不用透過浸禮跟隨主耶穌基督也可。其實浸禮的實質就是人立定心志、破釜沈舟向人向神宣誓,一生背起十字架跟隨主耶穌,將自己的生命交在神手裡。浸禮是藉著水洗淨我們之前犯下的罪,同時又與基督同死,把舊人與基督同釘十字架;然後從水中上來,便好比與基督一起復活,從生命質素、從靈內得新生命,叫我們不再一樣,不再只為自己,不再被罪綑綁……

各位新受浸或已經透過浸禮委身跟隨主的弟兄姊妹,浸禮只是一個開始,從此還要竭力與罪一刀兩斷,一生跟隨天父,忠心到底!

沒有留言:

張貼留言